Süßkartoffel Curry mit Hünchen
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Dieses Gericht ist aus dem Youtube-Channel Almazan. Ich habe es etwas abgeändert und erweitert.
Die Curry-Paste kann (auch am Tag vorher) vorbereiten werden.
Wer mag, ersetzt auch das Fleisch durch Süßkartoffeln.
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Zutaten :
(4 Personen) |
400 gr Hänchen oder Puten-Schenkel ausgelöst
100 gr Champignons
500 gr Süßkartofel
400 ml Kokos-Creme
1 Bund Staudensellerie (kann mann auch weg lassen...)
1 Stange Porree
30 gr Ingwer-Wurzel
2-3 Stk Knoblauchzehen
1 tl Koriandersaat
1 tl Kreuzkümmel- oder Cumin-Saat
1 Stk rote Chilli-Schote
1 Stk grüne Chilli-Schote
1 EL Zitronensaft
1 TL Butter-Schmalz (in Indien : Glee) oder etwas mehr Butter
1 Tasse Kokos-Creme (hier muß die cremige Variante aus der Dose genommen werden)
Salz
Sesamöl
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Für Variationen : |
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Zum Anrichten : |
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Zubereitung :
- Fleisch ausbeinen, falls noch nicht geschehen.
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- Pilze waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Süßkartofel schälen und in etwas kleinere Stücke als das Fleisch schneiden.
- Porre in 1 cm scheiben schneiden
- die Stengel des Sellerie klein schneiden
- Koriander-Saat, Kreuzkümmel-Saat und Salz im Mörser zerkleinern
- Chilli-Schoten, Knoblaufzehen, Ingwer, Zitronensaft, Sesam-Öl dazugeben und zu Brei mörsern.
- Alternativ zum Mörser einen Foodprozessor bzw. Schneidwerk nehmen und lange laufen lassen
- Butter in einem Topf erhitzen
- Porree, Süßkartoffel, Sellerie-Stengel und Fleisch darin anschwenken.
- und danach die Curry-Paste zugeben.
- Kokos-Creme dazugeben.
- Mit Salz abschmecken
- etwas einkochen lassen und dann die Süßkartoffeln zugeben.
- ca. 15-20 min köcheln lassen (Achtung: Süsskartoffeln gehen ganz schnell von roh nach matschig über)
Fertig ! (60 min)
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Variationen :
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Anrichten :
auf jede Portion noch etwas Sellerie-Blätter streuen
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