Süßkartoffel Curry mit Hünchen

Dieses Gericht ist aus dem Youtube-Channel Almazan. Ich habe es etwas abgeändert und erweitert.

Die Curry-Paste kann (auch am Tag vorher) vorbereiten werden.

Wer mag, ersetzt auch das Fleisch durch Süßkartoffeln.

Zutaten :
(4 Personen)
400 gr Hänchen oder Puten-Schenkel ausgelöst
100 gr Champignons
500 gr Süßkartofel
400 ml Kokos-Creme
1 Bund Staudensellerie (kann mann auch weg lassen...)
1 Stange Porree
30 gr Ingwer-Wurzel
2-3 Stk Knoblauchzehen
1 tl Koriandersaat
1 tl Kreuzkümmel- oder Cumin-Saat
1 Stk rote Chilli-Schote
1 Stk grüne Chilli-Schote
1 EL Zitronensaft
1 TL Butter-Schmalz (in Indien : Glee) oder etwas mehr Butter
1 Tasse Kokos-Creme (hier muß die cremige Variante aus der Dose genommen werden)
Salz
Sesamöl
Für Variationen :

Zum Anrichten :
Zubereitung :
  1. Fleisch ausbeinen, falls noch nicht geschehen.
  2. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Pilze waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  4. Süßkartofel schälen und in etwas kleinere Stücke als das Fleisch schneiden.
  5. Porre in 1 cm scheiben schneiden
  6. die Stengel des Sellerie klein schneiden
  7. Koriander-Saat, Kreuzkümmel-Saat und Salz im Mörser zerkleinern
  8. Chilli-Schoten, Knoblaufzehen, Ingwer, Zitronensaft, Sesam-Öl dazugeben und zu Brei mörsern.
  9. Alternativ zum Mörser einen Foodprozessor bzw. Schneidwerk nehmen und lange laufen lassen
  10. Butter in einem Topf erhitzen
  11. Porree, Süßkartoffel, Sellerie-Stengel und Fleisch darin anschwenken.
  12. und danach die Curry-Paste zugeben.
  13. Kokos-Creme dazugeben.
  14. Mit Salz abschmecken
  15. etwas einkochen lassen und dann die Süßkartoffeln zugeben.
  16. ca. 15-20 min köcheln lassen (Achtung: Süsskartoffeln gehen ganz schnell von roh nach matschig über)

Fertig ! (60 min)

Variationen :
Anrichten :

auf jede Portion noch etwas Sellerie-Blätter streuen


Last modifyed : 21.12.2021